Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сливочный суп с курицей и рисом 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX211587306/#">Фото: © Mizina / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 300 330 69 4 -
Куриный бульон 1500 225 30 8 5
Капуста цветная 300 90 8 1 13
Морковь 70 25 1 0 5
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Рис круглозёрный 100 315 6 1 68
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Чеснок 15 22 1 0 5
Масло топленое 40 357 0 40 -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 2602 1635 121 73 111
На 1 порцию: 325 204 15.2 9.1 13.9
На 100 грамм: 63 4.7 2.8 4.3
БЖУ: 31% 41% 28%
Вес одной порции
Количество порций
325 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2602 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.7 г
2.8 г
>4.3 г
31%
41%
28%
63 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, курица филе, без кожи, капуста цветная, сливки, 10,0% жирности, рис круглозёрный , лук репчатый, морковь, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

2 куриных филе,

1,5 л куриного бульона (или воды),

300 г цветной капусты,

1 морковь,

1 луковица,

100 г белого круглого риса,

1 ст. сливок,

2 зубчика чеснока,

2 ст.л. топлёного масла,

перец,

соль

 

Приготовление:

1. Лук, морковь и куриное филе нарезать кусочками. Измельчить чеснок, капусту разделить на мелкие соцветия, жесткие стебли убрать.

2. Разогреть масло в большом сотейнике или на дне кастрюли, обжарить сначала морковь, затем лук с чесноком. Выложить к овощам кусочки куриного филе и тоже обжарить.

3. Влить в кастрюлю горячий бульон, опустить промытый рис, посолить и готовить 10 минут, затем добавить нарезанную цветную капусту и готовить ещё 10 минут.

4. Влить в суп сливки, добавить по вкусу специи и сушёную зелень, довести до кипения.

5. Готовый суп снять с огня и дать настояться. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: