Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Английская традиционная мясная запеканка 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX154087460/#">Фото: © skylinefree / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Бараний фарш 800 2256 136 184 -
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Морковь 150 53 2 0 10
Горошек замороженный 100 72 6 0 16
Соус томатный острый 50 50 1 - 11
Чеснок 15 22 1 0 5
Картофель 500 385 10 2 82
Молоко 2,5% 70 38 2 2 3
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Мука пшеничная 25 86 2 0 19
Сыр Голландский 100 352 26 27 -
Розмарин 2 3 0 0 0
Красный острый перец 2 1 - - 0
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Вода 50 - - - -
Итого: 2133 4177 195 303 158
На 1 порцию: 213 418 19.5 30.3 15.8
На 100 грамм: 196 9.1 14.2 7.4
БЖУ: 19% 66% 15%
Вес одной порции
Количество порций
213 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2133 г
35 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9.1 г
14.2 г
>7.4 г
19%
66%
15%
196 Ккал / 100 г
Потребуется:
бараний фарш, картофель, морковь, лук репчатый, горошек замороженный, сыр голландский, молоко 2,5% , вода, масло сливочное 72%, соус томатный острый, масло оливковое, яйцо куриное, мука пшеничная , чеснок, соль поваренная пищевая, розмарин, красный острый перец, перец черный молотый
Приготовление

Эта слоёная запеканка - традиционное английское кушанье, которое называется "shepherd's pie", что означает "пастуший пирог". Чаще всего она готовится из баранины.

 

Потребуется:

800 г фарша из баранины,

2 луковицы,

1-2 моркови,

100 г замороженного зелёного горошка,

2 ст.л. томатного соуса,

1-2 зубчика чеснока,

5-6 крупных картофелин,

50 мл воды,

70 мл молока,

50 г сливочного масла,

1 яйцо,

3 ст.л. оливкового масла,

100 г твёрдого сыра,

щепотка розмарина,

щепотка острого красного перца,

щепотка чёрного молотого перца,

соль

 

Приготовление:

1. Приготовить пюре - сварить очищенный картофель, размять его в пюре, добавить сливочное масло.

2. Почистить лук и морковь, порезать всё мелкими кубиками. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук с морковью. Затем выложить к ним фарш и обжарить при помешивании 15-20 минут. Заправить фарш солью, томатным соусом, специями, добавить чеснок. Влить кипяток и потушить под крышкой ещё 5-10 минут. В конце готовки добавить зелёный горошек, закрыть крышкой и снять с огня.

3. Взбить яйцо с молоком, натереть на тёрке сыр и аккуратно вмешать в пюре.

4. Форму смазать маслом, выложить фарш с овощами, разровнять. Сверху распределить картофельное пюре с сыром.

5. Готовить запеканку при 200 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: