Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Блинная запеканка с мясом 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX186772684/#">Фото: © AndreySt / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 2,5% 220 119 6 6 11
Яйцо куриное 140 220 18 16 1
Сыр Костромской 100 345 25 26 -
Мука пшеничная 90 308 8 1 67
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Сахар-песок 20 76 - - 20
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Фарш из говядины 700 1505 126 105 -
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Морковь 100 35 1 0 7
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 1519 3185 186 214 114
На 1 порцию: 152 319 18.6 21.4 11.4
На 100 грамм: 210 12.3 14.1 7.5
БЖУ: 24% 62% 14%
Вес одной порции
Количество порций
152 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1519 г
30 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
12.3 г
14.1 г
>7.5 г
24%
62%
14%
210 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш из говядины, молоко 2,5% , яйцо куриное, сыр костромской, морковь, мука пшеничная , лук репчатый, масло оливковое, сахар-песок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

для блинов:

1 ст. молока,

1 яйцо,

0,5 ст. муки пшеничной,

0,3 ч.л. соли,

1 ст.л. сахара,

1 ст.л. оливкового масла

для начинки:

700 г мясного фарша,

1 луковица,

1 морковь,

3 ст.л. оливкового масла,

перец,

соль,

100 г твёрдого сыра,

3 яйца,

120 мл молока

 

Приготовление:

1. Приготовить тесто для блинов - слегка взбить яйца с половиной молока, солью и сахаром, всыпать просеянную муку, размешать до однородности и влить масло и остальное молоко.

2. Напечь блины на разогретой сковороде, чуть смазанной маслом.

3. Морковь и лук почистить, разогреть масло, обжарить. Добавить фарш и обжарить всё вместе до готовности фарша. По вкусу посолить и поперчить.

4. Для заливки взбить яйца с молоком и солью. Сыр натереть на тёрке.

5. Смазать антипригарную форму маслом и выложить туда первый блинчик. На него часть начинки, полить 3 ст.л. заливки и посыпать сыром. Затем снова блинчик и повторить все слои. На самый верхний выложить оставшуюся начинку и посыпать сыром.

6. Запечь блинную запеканку 30 минут при 190 градусах в хорошо прогретой духовке.

Готовую запеканку немного остудить, тогда легче нарезать. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: