Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Имбирное печенье на меду 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Мед натуральный (мёд) 90 283 1 - 72
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Корица 3 7 0 - 2
Гвоздика 3 - - - -
Имбирь корень 20 69 2 1 14
Пищевая сода 3 - - - -
Итого: 464 1775 28 81 240
На 1 порцию: 77 296 4.6 13.6 40.1
На 100 грамм: 383 5.9 17.5 51.8
БЖУ: 6% 41% 53%
Вес одной порции
Количество порций
77 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 464 г
20 мин.
+ 1 час + 10 минут
Белки
Жиры
Углеводы
5.9 г
17.5 г
>51.8 г
6%
41%
53%
383 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , масло сливочное 72%, мед натуральный (мёд), яйцо куриное, имбирь корень, корица, гвоздика, пищевая сода
Приготовление

Потребуется:

200 г пшеничной муки,

3 ст.л. мёда,

100 г масла сливочного,

1 яйцо,

0,5 ч.л. корицы,

0,5 ч.л. молотой гвоздики,

3 ч.л. натёртой мякоти имбиря,

0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

 

Приготовление:

1. Размягчённое сливочное масло взбить с подогретым мёдом, добавить яйцо и перемешать до однородности.

2. В смесь добавить специи, имбирь, гашеную соду, перемешать.

3. Всыпать в массу муку, замесить гладкое мягкое тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в холод на 1 час.

4. Отдохнувшее тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать формочками печенья.

5. Выложить печенья на противень, смазанный либо застеленный бумагой для выпечки. Печь в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут.

Готовое печенье при желании можно украсить глазурью. Приятного чаепития!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: