Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Заливной салат яичный 

Фото: <a href="http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2017/04/blog-post_37.html">Источник</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 250 393 32 29 2
Ветчина особая 120 151 21 7 -
Кукуруза Консервы 120 143 5 2 27
Горошек зеленый. Консервы 120 48 4 0 8
Шампиньоны консервированные 180 22 3 0 2
Сметана 12% жирности 200 266 5 24 8
Майонез 200 1258 6 134 7
Вода 150 - - - -
Желатин пищевой 25 89 22 0 0
Лук зеленый 25 5 0 - 1
Петрушка 25 12 1 0 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1420 2387 98 197 57
На 1 порцию: 118 199 8.2 16.4 4.7
На 100 грамм: 168 6.9 13.8 4.0
БЖУ: 16% 74% 10%
Вес одной порции
Количество порций
118 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1420 г
25 мин.
+ 3 часа
Белки
Жиры
Углеводы
6.9 г
13.8 г
>4 г
16%
74%
10%
168 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, майонез , сметана 12% жирности, шампиньоны консервированные, вода, горошек зеленый. консервы, кукуруза консервы, ветчина особая, желатин пищевой, лук зеленый, петрушка, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

6 варёных яиц,

120 г ветчины,

120 г консервированной кукурузы,

120 г консервированного горошка,

1 банка мелких консервированных шампиньонов,

200 г сметаны,

200 г майонеза,

25 г желатина,

150 мл воды,

немного зелёного лука,

несколько веточек петрушки,

соль

 

Приготовление:

1. Желатин замочить в воде для набухания. Варёные яйца почистить, натереть на мелкой тёрке. Нарезать кубиками ветчину, грибы на четвертинки или половинки. Покрошить зелёный лук. Слить жидкость кукурузы и горошка.

2. Смешать ветчину, грибы, кукурузу, горошек, зелёный лук и яйца. Заправить майонезом и сметаной, по вкусу добавить соль и тщательно всё перемешать.

3. Желатин распустить на маленьком огне, чуть остудить и влить, помешивая, в салат. Очень тщательно перемешать и вылить в форму для заливного.

4. Поставить форму в холодильник до застывания.

5. Готовое заливное можно вынуть из формы, подержав её в тёплой воде, а затем перевернув на блюдо. Сверху заливной салат украсить нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: