Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Праздничное заливное из семги 

Фото: <a href="https://vkuso.ru/recipe/zalivnoe-iz-semgi-s-limonom/">Источник</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лосось атлантический (семга) 500 765 100 41 -
Яйцо перепелиное 80 134 10 11 1
Морковь 100 35 1 0 7
Вода 1100 - - - -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Желатин пищевой 20 71 17 0 0
Миндаль жареный 50 321 11 28 6
Изюм кишмиш 50 141 1 0 33
Сок лимонный 7 2 - - 0
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Итого: 1924 1473 141 80 48
С учетом уварки: 1800 1473 141 80 48
На 1 порцию: 150 123 11.7 6.6 4
На 100 грамм: 82 7.8 4.4 2.6
БЖУ: 38% 49% 13%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1800 г
30 мин.
+ 1 час и 3 часа
Белки
Жиры
Углеводы
7.8 г
4.4 г
>2.6 г
38%
49%
13%
82 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, лосось атлантический (семга), морковь, яйцо перепелиное, изюм кишмиш, миндаль жареный, желатин пищевой, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, сок лимонный
Приготовление

Потребуется:

500 г филе сёмги,

5 перепелиных яиц,

1 морковь,

1 лавровый лист,

5 горошин душистого перца,

1 л воды,

1,5 ч.л. соли,

20 г желатина,

50 г обжаренного миндаля,

50 г изюма чёрного без косточек,

несколько веточек укропа,

лимонный сок по вкусу,

луковица для варки бульона

 

Приготовление:

1. Подготовить филе рыбы, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, положить туда 2 очищенных моркови, 1 луковицу, перец горошком, соль и лавровый лист, залить кипятком (1 л) и варить на медленном огне под крышкой. Через 15 минут варки вынуть морковь и остудить. Бульон из рыбы варить 1 час, снимая шумовкой пену.

2. Желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить набухать.

3. Запарить кипятком миндаль и изюм на несколько минут, затем обсушить. Морковь нарезать вдоль тонкими длинными лентами. Отварить перепелиные яйца вкрутую (5 минут).

5. Готовый бульон снять с огня, вынуть аккуратно куски рыбы, бульон процедить.

4. Желатин распустить на маленьком огне, не доводя до кипения, влить в процеженный бульон, размешать. Если нужно - добавить соль по вкусу и лимонный сок.

6. В блюдо для заливного уложить спиральки из моркови, миндаль, изюм, разрезанные пополам перепелиные яйца, и куски отварной рыбы. Залить всё тёплым бульоном с желатином.

7. Поставить заливное в холодильник застывать. Готовое заливное украсить укропом. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: