Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Цветная капуста фаршированная 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/145061467/stock-photo-stuffed-cauliflower-with-potatoes.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста цветная 900 270 23 3 38
Фарш из говядины 400 860 72 60 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Сметана 18% жирности 50 92 1 9 2
Батон нарезной 25 66 2 1 13
Петрушка 30 14 1 0 2
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1557 1419 106 78 65
На 1 порцию: 260 237 17.7 13 10.8
На 100 грамм: 91 6.8 5.0 4.1
БЖУ: 31% 51% 18%
Вес одной порции
Количество порций
260 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1557 г
20 мин.
+ 50 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.8 г
5 г
>4.1 г
31%
51%
18%
91 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста цветная, фарш из говядины, лук репчатый, сметана 18% жирности, яйцо куриное, петрушка, батон нарезной, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Это блюдо довольно эффектно выглядит, а кроме того - вкусное и полезное.

 

Потребуется:

1 цветная капуста,

400 г мясного фарша,

1-2 луковицы,

1 яйцо,

2 ст.л. сметаны,

1 кусок белого хлеба,

свежая зелень,

чёрный перец,

соль

 

Приготовление:

1. Цветную капусту очистить от листьев, опустить в кипящую подсолёную воду целиком и варить 10 минут.

2. Белый хлеб (мякиш) размочить во взбитом яйце, размять вилкой, смешать с фаршем. Добавить мелко нарезанный лук,

измельчённая зелень, перец и соль, тщательно перемешать.

3. Капустный кочан аккуратно нафаршировать полученной массой, осторожно раздвигая соцветия и укладывая туда фарш. Выложить капусту с фаршем в смазанную маслом форму, обмазать снаружи сметаной.

4. Запечь фаршированную капусту в предварительно разогретой духовке около 50 минут (зависит от размера капусты) при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: