Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кукурузные оладьи (безглютеновая выпечка) 

Фото: <a href="https://vkuso.ru/recipe/pyshnye-i-bystrye-oladi-na-kefire/">Источник</a>
Фото: Источник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кефир 3,2% жирности 200 118 6 6 8
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Мука кукурузная 250 825 18 4 176
Пищевая сода 3 - - - -
Масло топленое 40 357 0 40 -
Итого: 586 1441 35 60 184
На 1 порцию: 147 360 8.8 15.1 46
На 100 грамм: 197 6.9 3.3 34.2
БЖУ: 10% 38% 52%
Вес одной порции
Количество порций
147 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 586 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.9 г
3.3 г
>34.2 г
10%
38%
52%
197 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука кукурузная, кефир 3,2% жирности, яйцо куриное, масло топленое, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Потребуется:

200 мл кефира,

2 яйца,

0,3 ч.л. соли,

250 г кукурузной муки,

0,3 ч.л. гашеной уксусом соды,

2 ст.л. топлёного масла

 

Приготовление:

1. Яйца немного взбить с солью, влить кефир. Всыпать кукурузную муку, добавить ашеную соду. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густотой как сметана.

2. Разогреть сковороду и растопить на ней масло. Лучше класть не сразу всё масло, а добавлять по мере его уменьшения. Достаточно небольшого слоя.

3. Оладушки выкладывать ложкой и печь с двух сторон на среднем огне. Такие оладьи пекутся очень быстро, появляется румяная корочка.

Готовые оладушки можно использовать вместо хлеба, намазывать на них плавленый сыр или сладкий джем. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: