Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Быстрый капустный пирог 

Фото: <a href="https://vkuso.ru/recipe/bystryj-nalivnoj-pirog-s-kapustoj/">Источник</a>
Фото: Источник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кефир 2,5% жирности 230 122 7 6 9
Мука пшеничная 180 616 17 2 135
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Капуста белокочанная 500 140 9 1 24
Масло сливочное 72% 60 397 1 44 1
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Итого: 1089 1429 45 63 172
На 1 порцию: 182 238 7.5 10.4 28.6
На 100 грамм: 131 4.1 5.7 15.7
БЖУ: 13% 39% 48%
Вес одной порции
Количество порций
182 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1089 г
15 мин.
+ 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
4.1 г
5.7 г
>15.7 г
13%
39%
48%
131 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, кефир 2,5% жирности, мука пшеничная , яйцо куриное, масло сливочное 72%, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

1 ст. кефира,

1 ст. муки,

2 яйца,

1 ч.л. соли,

0,5 ч.л. гашеной соды,

500-600 г капусты,

60 г сливочного масла,

молотый чёрный перец,

небольшой пучок укропа

 

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками, чтобы выделился сок. Разогреть духовку.

2. Растопить масло (немного оставить для смазывания формы), потушить в нём капусту на маленьком огне 10 минут. В конце добавить нарезанный укроп.

3. Пока тушится капуста, замесить тесто - смешать яйца, соль (2/3 ч.л.), кефир, просеянную муку. Погасить соду уксусом и добавить в тесто.

4. Капусту выложить в смазанную маслом форму, поперчить, залить тестом, слегка разворошить капусту вилкой, чтобы тесто хорошо заполнило промежутки, и поставить в духовку.

5. Печь при 190-200 градусах 35-40 минут. Готовый пирог нарезать в форме и вынимать лопаткой.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: