Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Стручковая фасоль в соусе 

Фото: <a href="http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/struchkovaya-fasol-v-nezhnom-souse">Источник</a>
Фото: Источник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фасоль стручковая 500 115 13 2 15
Масло топленое 8 71 - 8 -
Сыр плавленый 100 257 17 11 24
Чеснок 15 22 1 0 5
Вода 50 - - - -
Сметана 12% жирности 75 100 2 9 3
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 755 573 33 30 47
На 1 порцию: 189 143 8.2 7.6 11.7
На 100 грамм: 51 3.3 3.1 3.3
БЖУ: 22% 46% 32%
Вес одной порции
Количество порций
189 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 755 г
15 мин.
+ 15 минут
Белки
Жиры
Углеводы
3.3 г
3.1 г
>3.3 г
22%
46%
32%
51 Ккал / 100 г
Потребуется:
фасоль стручковая, сыр плавленый, сметана 12% жирности, вода, чеснок, масло топленое, соль поваренная пищевая, орех мускатный, перец черный молотый
Приготовление

Приготовленная таким образом фасоль отлично подойдёт как к мясным блюдам, так и к рису, гречневой каше, картофельному пюре.

 

Потребуется:

500 г стручковой фасоли, свежей или замороженной,

100 г сливочного плавленого сыра,

2 зубчика чеснока,

50 мл воды,

1 ч.л. топлёного масла,

3 ст.л. сметаны,

мускатный орех,

смесь перцев,

соль

 

Приготовление:

1. Фасоль промыть, нарезать на кусочки длиной 5-7 см. Отварить в солёной воде 15 минут.

2. Отварную фасоль выложить в сотейник, немного обжарить.

3. К фасоли влить кипяток, добавить плавленый сыр, готовить на медленном огне, постоянно помешивая примерно 5-10 минут.

4. Чеснок пропустить через пресс, добавить к фасоли, по вкусу добавить соль и перец.

5. В самом конце добавить сметану, довести до кипения и снять с огня. Соус должен быть достаточно густой, не жидкий.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: