Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курица с тыквой и картофелем 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX65781743/">Фото: © minadezhda / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 250 275 58 3 -
Тыква 200 44 2 0 9
Картофель 250 193 5 1 41
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Масло топленое 40 357 0 40 -
Вода 150 - - - -
Куркума 2 7 0 0 1
Лук зеленый 20 4 0 - 1
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Тимьян 10 10 1 0 1
Итого: 998 925 67 45 59
На 1 порцию: 250 231 16.8 11.2 14.7
На 100 грамм: 68 6.9 1.6 6.1
БЖУ: 30% 45% 25%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 998 г
25 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.9 г
1.6 г
>6.1 г
30%
45%
25%
68 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, картофель, тыква, вода, лук репчатый, масло топленое, лук зеленый, тимьян, соль поваренная пищевая, куркума, орех мускатный
Приготовление

Потребуется:

2 куриных филе,

200 г очищенной тыквы,

2-3 картофелины,

1 луковица,

2 ст.л. топлёного масла,

150 мл воды,

немного куркумы,

несколько перьев зелёного лука,

несколько веточек тимьяна,

мускатный орех,

соль

 

Приготовление:

1. Нарезать филе небольшими кусочками, лук почистить и порезать мелко. Разогреть на сковороде масло и обжарить кусочки курицы вместе с луком, пока лук не станет мягким.

2. Добавить к курице тыкву и картофель, нарезанные кубиками. Немного обжарить, посыпать куркумой и влить горячую воду, посолить. Тушить под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.

3. Зелёный лук и тимьян порезать, добавить в сковороду, также посыпать рагу мускатным орехом, ещё чуть-чуть потушить и можно подавать.

Хорошо сочетается со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: