Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Яблочные оладьи 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX57546389/">Фото: © Eddie100164 / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яблоки 280 132 1 1 27
Мука пшеничная 70 239 6 1 52
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Сок лимонный 15 5 0 - 1
Масло топленое 45 401 0 45 -
Корица 2 5 0 - 2
Итого: 457 853 14 52 82
На 1 порцию: 114 213 3.4 12.9 20.6
На 100 грамм: 187 3.0 11.3 18.0
БЖУ: 6% 55% 39%
Вес одной порции
Количество порций
114 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 457 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3 г
11.3 г
>18 г
6%
55%
39%
187 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, мука пшеничная , яйцо куриное, масло топленое, сок лимонный, корица
Приготовление

Потребуется:

3 крупных сладких яблока,

2-3 ст. л. муки,

1 яйцо,

1 ст.л. лимонного сока,

2 ст.л. топлёного масла

щепотка корицы

 

Приготовление:

1. Яблоки натереть на крупной тёрке, предварительно почистив и убрав серединки. Сбрызнуть лимонным соком. Если получилось очень сочно - немного отжать.

2. Добавить яйцо, муку и корицу, перемешать.

3. Разогреть сковороду с толстым дном и положить на неё немного топлёного масла, выкладывать тесто столовой ложкой и печь оладьи с двух сторон. Подобным образом испечь все оладьи, при необходимости добавляя масло.

Готовые оладушки хорошо сдобрить сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: