Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рис с овощами, фасолью и шампиньонами 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 400 - - - -
Рис белый 150 516 10 1 118
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Перец красный сладкий 150 40 2 - 9
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Орех кешью 50 300 9 24 11
Фасоль красная, консервированная 200 198 13 1 35
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Зира (кумин) 2 2 0 0 1
Чеснок 20 29 1 0 6
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 1319 1711 46 88 187
На 1 порцию: 220 285 7.7 14.7 31.1
На 100 грамм: 111 2.9 5.0 13.8
БЖУ: 11% 46% 43%
Вес одной порции
Количество порций
220 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1319 г
20 мин.
+ 25 минут
Белки
Жиры
Углеводы
2.9 г
5 г
>13.8 г
11%
46%
43%
111 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, шампиньоны, фасоль красная, консервированная, рис белый, перец красный сладкий, лук репчатый, масло оливковое, орех кешью, чеснок, соль поваренная пищевая, зира (кумин)
Приготовление

Потребуется:

400 мл воды,

150 г риса басмати,

1 луковица,

1 сладкий красный перец,

200 г шампиньонов,

50 г орехов кешью,

1 банка красной консервированной фасоли,

4 ст.л. растительного масла,

0,5 ч.л. молотой зиры,

2 зубчика чеснока,

соль

 

Приготовление:

1. Нарезать перец, шампиньоны, лук и чеснок. Разогреть масло в толстостенной кастрюле или казане, положить туда перец и лук, обжарить. Затем добавить шампиньоны, обжарить, добавить чеснок, зиру и кешью, обжарить ещё минутку.

2. Всыпать в кастрюлю рис, хорошо перемешать, чтобы весь рис пропитался маслом.

3. Влить горячую воду, посолить, довести до кипения и закрыть крышкой. Огонь убавить до минимума и готовить 25 минут.

4. С фасоли слить воду, фасоль промыть. Выложить фасоль в рис, перемешать и накрыть крышкой, прогреть ещё 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: