Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картофельный суп с ячневой крупой 

Фото: <a href="https://www.shutterstock.com/home">Shutterstock</a>
Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 200 154 4 1 33
Крупа ячневая 120 376 12 2 79
Морковь 75 26 1 0 5
Масло топленое 50 446 0 50 -
Сельдерей черешковый 70 8 1 0 2
Вода 1500 - - - -
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 2094 1044 19 52 125
На 1 порцию: 262 131 2.4 6.5 15.6
На 100 грамм: 50 0.9 2.5 6.0
БЖУ: 7% 45% 48%
Вес одной порции
Количество порций
262 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2094 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.9 г
2.5 г
>6 г
7%
45%
48%
50 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, картофель, крупа ячневая, морковь, сельдерей черешковый, лук репчатый, масло топленое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

2 картофелины,

1 морковь,

1 черешок сельдерея (или кусок корневого),

5 ст.л. ячневой крупы,

2 ст.л. топлёного масла,

1,5 л воды,

1 луковица,

соль,

перец

 

Приготовление:

1. Морковь, лук и картошку почистить, морковку нарезать мелко, лук почистить и тоже мелко нарезать.

2. Вымыть черешок сельдерея (если корень - почистить), мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.

3. Картошку нарезать маленькими кубиками, вместе с ячневой крупой (её предварительно промыть) сложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить вариться.

4. Обжарить лук, морковку и сельдерей, добавить в суп. По вкусу добавить соль и перец.

5. Варить суп 20-25 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: