Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Апельсиновый кекс 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крахмал кукурузный 50 180 1 0 43
Апельсин 300 129 3 1 24
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Сахар тростниковый 200 754 - - 188
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Масло сливочное 82% 250 1870 1 206 2
Сахарная пудра 150 561 - - 150
Сок лимонный 60 20 0 - 2
Итого: 1410 4512 49 233 561
На 1 порцию: 141 451 4.9 23.3 56.1
На 100 грамм: 320 3.5 16.5 39.8
БЖУ: 4% 46% 50%
Вес одной порции
Количество порций
141 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1410 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
3.5 г
16.5 г
>39.8 г
4%
46%
50%
320 Ккал / 100 г
Потребуется:
апельсин, масло сливочное 82%, мука пшеничная , сахар тростниковый, яйцо куриное, сахарная пудра, сок лимонный, крахмал кукурузный
Приготовление

Ингредиенты для "Апельсиновый кекс":

    Масло сливочное (мягкое) — 250 г
    Яйцо куриное — 4 шт
    Сахар тростниковый (+ 1 ст.л. для цукатов) — 200 г
    Апельсин (среднего размера) — 2 шт
    Мука — 200 г
    Крахмал кукурузный — 50 г
    Мука миндальная — 50 г
    Сахарная пудра — 150 г
    Сок лимонный — 3 ст. л.

Рецепт "Апельсиновый кекс":
Мелкой теркой снять с одного апельсина цедру. Со второго срезать ее тонкими полосками (я срезала картофелечисткой). Из апельсинов выдавить сок.
Муку, крахмал и рахрыхлитель просеять вместе.
Масло взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить натертую цедру и перемешать лопаткой.
В два приема добавить апельсиновый сок и мучную смесь, перемешивая лопаткой.
Добавить миндальную муку и опять все перемешать.
  Получается кремообразное тесто.
Форму ( с трубой можно и обычную) 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Поместить в нее тесто. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Растворить сахар 1 ст. л. в 3 ст. л. сока довести до кипения. Поместить в сироп апельсиновые полоски и варить на медленном огне 5-7 минут.
Глазурь:
В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок и хорошо перетирая (ложкой) приготовить глазурь.
лазурь должна быть довольно густая, при необходимости добавьте еще пудру.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Достать кекс из духовки и не вынимая из формы пропитать сваренным апельсиновым сиропом, сделав глубокие проколы тонкой деревянной шпажкой.
Красиво полить кекс глазурью ( в 2 захода) и украсить апельсиновыми цукатами.

Рецепт от www.povarenok.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: