Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Полента с грибами 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука кукурузная 250 825 18 4 176
Вода 1000 - - - -
Шампиньоны 500 135 22 5 1
Лук репчатый 90 37 1 0 7
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Топленое масло 50 443 0 49 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1945 1771 41 94 184
На 1 порцию: 195 177 4.1 9.4 18.4
На 100 грамм: 91 2.1 4.8 9.5
БЖУ: 9% 48% 43%
Вес одной порции
Количество порций
195 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1945 г
20 мин.
+ 40 минут на остывание поленты
Белки
Жиры
Углеводы
2.1 г
4.8 г
>9.5 г
9%
48%
43%
91 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, шампиньоны, мука кукурузная, лук репчатый, масло сливочное 72%, топленое масло, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

250 г муки для поленты быстрого приготовления (или просто кукурузной муки),

1 л воды,

500 г шампиньонов,

1 луковица,

50 г сливочного масла,

50 г топлёного масла,

соль

 

Приготовление:

1. Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить в неё соль по вкусу.

2. Кастрюлю снять с огня, при помешивании всыпать смесь для поленты, вернуть кастрюлю на огонь и пару минут тщательно перемешивать. Если смеси нет, а только мука, тогда после при постоянном помешивании варить до загустения на медленном огне. Добавить сливочное масло.

3. Загустевшую кашу выложить на смазанный маслом противень и разровнять слоем 1,5-2 см. Накрыть полотенцем для остывания.

4. Почистить лук и шампиньоны, нарезать. На большой сковороде обжарить лук и грибы, в конце посолить.

5. Остывшую поленту нарезать квадратами, сверху на каждый аккуратно выложить грибы с луком. При желании такую поленту можно ещё посыпать сыром и запечь.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: