Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп с плавленым сыром и лисичками 

Фото: <a href="https://www.shutterstock.com/home">Shutterstock</a>
Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 300 231 6 1 49
Лисички 300 57 5 3 3
Вода 1500 - - - -
Морковь 70 25 1 0 5
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Масло топленое 40 357 0 40 -
Сыр плавленый 100 257 17 11 24
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Итого: 2404 967 30 55 88
На 1 порцию: 240 97 3 5.5 8.8
На 100 грамм: 43 1.2 2.5 4.1
БЖУ: 12% 51% 37%
Вес одной порции
Количество порций
240 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2404 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.2 г
2.5 г
>4.1 г
12%
51%
37%
43 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, картофель, лисички, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, масло топленое, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

картофель - 3 шт.,

грибы лисички - 300 г,

вода - 1,5 л,

небольшая морковь,

1 луковица,

40 г топлёного масла,

1 плавленый сырок,

чёрный молотый перец,

немного свежей зелени петрушки или укропа,

соль

 

Приготовление:

1. Лисички почистить от мусора, промыть, обсушить. Растопить на сковороде половину масла и обжарить лисички 5-7 минут.

2. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке. На дне кастрюли разогреть масло и немного обжарить овощи, затем добавить лисички и потушить всё вместе 5 минут.

3. Картофель почистить, нарезать кубиками.

4. В кастрюлю влить горячую воду, довести до кипения, посолить. Всыпать картофель и варить 15 минут.

5. Когда сварится картошка, добавить в суп натёртый плавленый сырок, убавить огонь и при помешивании дождаться полного растворения сырка. Перед выключением добавить чёрный перец, а перед подачей посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: