Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сырные шарики со шпинатом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Рикотта 300 522 33 39 9
Шпинат 300 66 9 1 6
Яйцо куриное 40 63 5 5 0
Сыр Пармезан 30 118 10 8 -
Мука пшеничная 70 239 6 1 52
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Масло оливковое 15 135 - 15 -
Орех мускатный 2 11 0 1 0
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Итого: 812 1488 64 106 69
На 1 порцию: 203 372 16 26.5 17.3
На 100 грамм: 183 7.9 13.1 8.5
БЖУ: 17% 64% 19%
Вес одной порции
Количество порций
203 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 812 г
20 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7.9 г
13.1 г
>8.5 г
17%
64%
19%
183 Ккал / 100 г
Потребуется:
сыр рикотта, шпинат, мука пшеничная , масло сливочное 72%, яйцо куриное, сыр пармезан, масло оливковое, соль поваренная пищевая, орех мускатный, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

300 г свежей рикотты,

500 г шпината,

1 яйцо,

30 г тёртого пармезана,

3 ст.л. муки пшеничной,

50 г сливочного масла,

1 ст.л. оливкового масла,

мускатный орех,

чёрный перец,

соль

 

Приготовление:

1. Рикотту желательно отжать от лишней жидкости, выложив её на мелкое сито и положив пресс на 30 минут.

2. Порезать шпинат и обжарить на оливковом масле до мягкости.

3. Смешать рикотту, шпинат, сыр и специи, 2 ст.л. муки, добавить соль. Перемешать.

4. В массу добавить яйцо, замесить что-то вроде теста для сырников.

5. Из получившегося теста накатать шариков, каждый обвалять в муке.

6. Вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить сырные шарики и варить примерно 5 минут, затем вынуть шумовкой.

Готовые шарики подавать с ратопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: