Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Люля-кебаб из баранины 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мясо ягнятина 1000 1917 162 141 -
Лук репчатый 300 123 4 1 25
Хмели-сунели 3 13 0 1 0
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 1316 2061 167 143 27
На 1 порцию: 165 258 20.8 17.9 3.4
На 100 грамм: 168 14.3 10.0 3.7
БЖУ: 32% 62% 6%
Вес одной порции
Количество порций
165 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1316 г
50 мин.
+ 4 часа
Белки
Жиры
Углеводы
14.3 г
10 г
>3.7 г
32%
62%
6%
168 Ккал / 100 г
Потребуется:
мясо ягнятина, лук репчатый, соль поваренная пищевая, хмели-сунели, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

1 кг баранины (или ягнятины),

4 луковицы,

0,5 ч.л. хмели-сунели (или по вкусу),

молотый черный перец,

соль

Для подачи:

томатный соус,

свежие овощи,

зелень

 

Приготовление:

1. Мясо промыть и нарезать кусками.

2. Нарезать репчатый лук, добавить к мясу, посолить и поперчить. Добавить хмели-сунели и перемешать. Убрать мясо в прохладное место на 2 часа.

3. Промариновавшееся мясо пропустить через мясорубку. Фарш лучше всего охладить еще пару часов в холодильнике.

4. Из мясного фарша сформировать удлиненные котлетки и надеть на шпажку. Как вариант, фаршем можно облеплять шпажки, формируя колбаску, а затем вдавливая шпажку в нее сбоку. Легче лепить, иногда смачивая руки холодной водой.

5. Кебабы на шпажках можно приготовить на мангале над углями, запечь в сильно разогретой духовке при 200 градусах или обжарить на сковороде в масле.

Подавать готовые кебабы хорошо со свежей зеленью, помидорами и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: