Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Хашлама из говядины по-грузински 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Говядина грудинка мякоть 1000 2246 170 174 -
Вода 1200 - - - -
Соль поваренная пищевая 14 - - - -
Кинза 25 12 1 0 2
Итого: 2239 2258 171 174 2
На 1 порцию: 280 282 21.4 21.8 0.3
На 100 грамм: 101 7.6 7.8 0.1
БЖУ: 30% 69% 1%
Вес одной порции
Количество порций
280 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2239 г
15 мин.
+ 3 часа
Белки
Жиры
Углеводы
7.6 г
7.8 г
>0.1 г
30%
69%
1%
101 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, говядина грудинка мякоть, кинза, соль поваренная пищевая
Приготовление

Хашлама по-грузински - обычно это очень нежное, хорошо отваренное мясо, которое может подаваться вместе с бульоном и отдельно.

 

Потребуется:

1 кг говядины,

1200 мл воды,

луковица,

2 ч.л. соли,

2 зубчика чеснока,

2-3 лавровых листа,

перец черный горошком,

пучок кинзы

 

Приготовление:

1. Говядину вымыть, нарезать крупными кусками.

2. В кастрюлю положить куски мяса, залить водой и довести до кипения. Эту воду слить, в кастрюлю налить чистую и снова довести мясо до кипения, убрать пену. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.

3. Через час добавить в кастрюлю разрезанный на половинки лук, чеснок, перец и лавровый лист, посолить и варить все так же на маленьком огне еще 2 часа.

4. Зелень помыть и мелко порезать. Мясо выложить в тарелку, по желанию туда же влить бульон, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: