Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп харчо с бараниной 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1500 - - - -
Баранина 500 1015 82 77 -
Рис белый 100 344 7 1 79
Перец красный сладкий 120 32 2 - 7
Морковь 80 28 1 0 6
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Орех грецкий 100 656 16 61 11
Томатная паста 50 51 2 - 10
Соус ткемали 60 251 3 24 6
Хмели-сунели 10 42 1 4 1
Кинза 20 10 1 0 2
Чеснок 20 29 1 0 6
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 2650 2491 116 167 133
На 1 порцию: 265 249 11.6 16.7 13.3
На 100 грамм: 94 4.4 6.3 5.0
БЖУ: 19% 60% 21%
Вес одной порции
Количество порций
265 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2650 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.4 г
6.3 г
>5 г
19%
60%
21%
94 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, баранина, перец красный сладкий, орех грецкий, рис белый, морковь, лук репчатый, соус ткемали, томатная паста, кинза, чеснок, хмели-сунели, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

1500 мл воды,

500 г баранины,

100 г риса,

1 сладкий перец,

1 морковь,

1 луковица,

100 г грецких орехов,

3 ст.л. томатной пасты,

4 ст.л. соуса Ткемали,

1 ст.л. хмели-сунели,

зелень кинзы,

2 зубчика чеснока,

соль

 

Приготовление:

1. Мясо промыть, срезать с него прожилки и жир. Жир отложить на сковородку. Нарезать мясо небольшими кусками, сложить в кастрюлю и залить водой, посолить. Поставить на огонь.

2. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.

3. Пока варится мясо, приготовить овощи - почистить и натереть морковь, порезать лук. У перца убрать семена и нарезать его полосками.

4. Измельчить грецкие орехи, порезать зелень.

5. В сковородке растопить бараний жир, обжарить на нем морковь и лук, затем добавить перец, еще немного потушить. Положить к овощам томатную пасту, ткемали и хмели-сунели, красный жгучий перец, перемешать и снять с огня.

6. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона,бульон процедить. В процеженный бульон заложить рис, вареное мясо, варить 10 минут.

7. Затем добавить тушеные овощи, орехи, измельченную зелень кинзы, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу добавить соль.

8. Суп довести до кипения и подержать на огне еще 5-7 минут. После этого дать ему настояться 15 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: