Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пхали из шпината 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шпинат 300 66 9 1 6
Орех грецкий 80 525 13 49 9
Чеснок 15 22 1 0 5
Кинза 20 10 1 0 2
Петрушка 15 7 1 0 1
Хмели-сунели 2 8 0 1 0
Кориандр 2 1 - - 0
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Винный уксус 3% 5 1 - - -
Гранат 50 36 0 0 7
Итого: 492 674 25 51 30
На 1 порцию: 123 169 6.1 12.7 7.4
На 100 грамм: 137 5.0 10.3 6.0
БЖУ: 15% 68% 17%
Вес одной порции
Количество порций
123 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 492 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5 г
10.3 г
>6 г
15%
68%
17%
137 Ккал / 100 г
Потребуется:
шпинат, орех грецкий, гранат, кинза, петрушка, чеснок, винный уксус 3%, соль поваренная пищевая, кориандр, хмели-сунели
Приготовление

Пхали - весьма популярная освежающая закуска грузинской кухни, которую можно приготовить почти из любого овоща и зелени. Часто используется молодая овощная ботва и различные травы, которые заправляются пряным соусом, изготовленным из грецких орехов и специй. Пхали иногда подают в виде котлеток или шариков, украшенных орехами и гранатовыми зернами.

 

Потребуется:

300 г свежих листьев шпината,

80 г грецких орехов,

2 зубчика чеснока,

1 пучок кинзы и петрушки,

по одной щепотке хмели-сунели и молотого кориандра,

соль,

винный уксус,

гранатовые зерна для украшения

 

Приготовление:

1. Листья шпината промыть, орехи перебрать. Часть орехов отложить в сторону (примерно одну треть)

2. Шпинат бланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем вынуть с помощью сита. Лишнюю воду хорошо отжать.

3. С помощью блендера измельчить шпинат очень мелко. Выложить в миску.

4. Зелень с чесноком и орехами тоже измельчить, добавить к шпинату.

5. Зеленую массу хорошо перемешать, добавить хмели-сунели, кориандр, по вкусу соль, немного винного уксуса. Перемешать очень тщательно.

6. Налепить из массы шарики (как вариант можно лепить котлетки, иногда в них делают небольшое углубление и кладут гранатовые зернышки и наливают ореховое масло)

Подавать пхали, украсив оставленными орехами и гранатом. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: