Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тарт с тыквой 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 82% 100 748 1 83 1
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Сметана 18% жирности 50 92 1 9 2
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Тыква 500 110 5 1 22
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Цедра лимонная 10 5 0 - 2
Корица 3 7 0 - 2
Сахар-песок 100 379 - - 100
Ванильный сахар 5 19 - - 5
Итого: 1095 2195 37 105 285
На 1 порцию: 137 274 4.6 13.1 35.6
На 100 грамм: 201 3.4 9.6 26.0
БЖУ: 7% 42% 51%
Вес одной порции
Количество порций
137 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1095 г
25 мин.
+ 30 минут на запекание тыквы+55 минут на выпекание пирога
Белки
Жиры
Углеводы
3.4 г
9.6 г
>26 г
7%
42%
51%
201 Ккал / 100 г
Потребуется:
тыква, мука пшеничная , масло сливочное 82%, сахар-песок, яйцо куриное, сметана 18% жирности, сок лимонный, цедра лимонная, соль поваренная пищевая, ванильный сахар, корица
Приготовление

Тарт - это открытый французский пирог из особого песочного теста, обычно в это тесто не добавляют сахар.

 

Потребуется:

100 г сливочного масла,

200 г муки,

2 ст.л. сметаны,

2 щепотки соли,

500 г тыквы,

2 яйца куриных,

2 ст.л. лимонного сока,

цедра лимона,

0,5 ч.л. корицы,

0,5 ст. сахара или другого подсластителя,

натуральный ванильный сахар

 

Приготовление:

1. Тыкву почистить от корки и семян, нарезать кусочками, уложить на противень и запечь при 180 градусах примерно полчаса.

2. Пока печется тыква, растереть муку с маслом, щепоткой соли, добавить сметану и замесить мягкое однородное тесто. Сложить в пакет и убрать в холодильник.

3. Испеченную тыкву измельчить до состояния пюре, блендером или протерев через сито. Дальше взбить пюре со специями, лимонным соком, цедрой, яйцами, сахаром и щепоткой соли.

4. Тесто из холодильника раскатать в кружок чуть больше диаметра формы для пирога, положить тесто в форму и вылепить довольно высокие бортики. Выложить тыквенную начинку на тесто.

5. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут, потом при 180 градусах еще 40 минут. Если в духовке нет режима нагрева снизу, то лучше сначала выпечь отдельно песочный корж, а затем с ним начинку.

Готовый пирог остудить и разрезать на части. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: