Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат к Новому Году 

Салат к Новому Году
Салат к Новому Году
  • Салат к Новому Году
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Авокадо 120 34 1 0 7
Виноград 120 86 1 1 19
Укроп и другие пряные травы 50 19 1 0 3
Сливки 30% жирности 30 86 1 9 1
Сыр Viola сливочный 100 305 11 28 2
Семга слабосоленая 200 404 45 25 -
Итого: 620 1150 61 87 34
На 1 порцию: 103 192 10.2 14.5 5.6
На 100 грамм: 186 9.9 14.0 5.4
БЖУ: 21% 67% 12%
Вес одной порции
Количество порций
103 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 620 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.9 г
14 г
>5.4 г
21%
67%
12%
186 Ккал / 100 г
Потребуется:
семга слабосоленая , авокадо, виноград, сыр viola сливочный, укроп и другие пряные травы, сливки 30% жирности
Приготовление

Ингредиенты:

200 г слабосоленой красной рыбы;

100 г крем-чиза;

30 мл жирных сливок;

половинка авокадо;

веточка винограда без косточек;

большой пучок укропа.

 

1. Итак, нам нужно найти любую пластиковую упаковку - коробочку от подарочного чая, полотенца, мужской рубашки. Отрезаем две длинные полосы шириной примерно 5-7 см. Скрепляем их степлером, образуя букву Л.

 

2. Снизу скрепляем полосы в кольцо. Сгибаем первые "лапы" елки.

 

3. При желании фиксируем их степлером. Отгибаем наружу. Снова формируем симметричные "лапы".

 

4. И последние - по тому же принципу. Вот, в общем-то, все, можно начинать наполнять формочку салатом. Она легкая, поэтому, выкладывая слои, немного предерживайте ее, фиксируя в одном положении.

 

5. Очищаем авокадо. Нарезаем его кубиками. Перекладываем в форму.

 

6. Нарезаем рыбу. Кубики - примерно такого же размера, как и авокадо. Выкладываем поверх авокадо.

 

7. Крем-чиз смешиваем со сливками. Половину массы выкладываем на рыбу.

 

8. Виноград можно брать любой - главное, чтобы в нем не попадались косточки. Нарезаем на четвертинки. Выкладываем поверх крем-чиза.

 

9. Вторая часть крем-чиза. Мелко нарезаем укроп. Густо посыпаем салат, имитируя хвою.

 

10. Аккуратно снимаем форму и подаем к столу.

Счастливых вам праздников! 

 

Полный рецепт приготовления читайте в кулинарном блоге "Изюминка"

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: