Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ореховый пирог "Мишка" 

Ореховый пирог "Мишка"
Ореховый пирог "Мишка"
  • Ореховый пирог "Мишка"
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 10,0% жирности 60 71 2 6 2
Пищевая сода 5 - - - -
Уксус 3% 10 - - - -
Мука пшеничная 450 1539 41 5 337
Масло сливочное 72% 300 1983 2 218 4
Сахар-песок 360 1364 - - 359
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Орех грецкий 20 131 3 12 2
Какао-порошок 60 228 15 11 20
Молоко 2,5% 20 11 1 1 1
Итого: 1435 5563 83 269 727
На 1 порцию: 103 397 5.9 19.2 51.9
На 100 грамм: 388 5.8 18.8 50.7
БЖУ: 6% 43% 51%
Вес одной порции
Количество порций
103 г
Порций: 14
Общий вес блюда: 1435 г
40 мин.
+ 40 минут в духовке + 1 час остудить
Белки
Жиры
Углеводы
5.8 г
18.8 г
>50.7 г
6%
43%
51%
388 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, какао-порошок, сметана 10,0% жирности, орех грецкий, молоко 2,5% , уксус 3%, пищевая сода
Приготовление

Ингредиенты:


3 яйца;

1,5 стакана сахара;

200 гр сливочного масла;

3 стакана муки;

½ ч. л. соды;

1 столовая ложка уксуса;

2-3 столовых ложки сметаны;

20 орехов.


Глазурь:

100 гр сливочного масла;

7 чайных ложечек какао;

9 чайных ложечек сахара;

1 столовая ложка молока.

 

1. Размягчить масло до «мягкости». Взбить 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавить масло, хорошенько взбить.

 

2. Добавить сметану, взбить. Добавить гашеную соду и муку.

 

3. Замесить тесто и поместить его на 15 минут в холодильник.

 

4. Орехи измельчить.

 

5. Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую толщиной 4-5 мм. Уложить одну часть теста в форму, формируя высокие бортики.

 

6. Взбить 3 белка с 0,5 стакана сахара. Добавить орехи, размешать.

 

7. Выложить на корж половину начинки, разровнять. Накрыть начинку вторым коржом.

 

8. Положить оставшуюся начинку. Накрыть третьим коржом и хорошенько защипать края. В разогретую до 180 градусов духовку поместить пирог. Выпекать до готовности – 30-40 минут. Остудить.

 

9. Приготовить глазурь: размешать сахар с какао, добавить горячее молоко, растереть. Поместить в микроволновую печь при низкой мощности на 1-1,5 минуты. Чуть остудить и добавить сливочное масло, тщательно размешать и еще немного остудить, чтобы при покрытии пирога глазурь не сильно растекалась, но еще и не застыла. Покрыть пирог глазурью.

 

Полный рецепт приготовления читайте в
кулинарном блоге "Изюминка" 

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: