Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гороховые котлеты 

Фото: <a href="https://www.shutterstock.com/ru/image-photo/green-plate-vegetarian-salad-pea-cutlets-626085347?src=HowmAN7sVljgBbUYQ3DhYw-1-70">Shutterstock</a>
Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Гороховые хлопья 120 388 26 2 62
Вода 120 - - - -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Мука пшеничная 10 34 1 0 8
Масло топленое 30 268 0 30 -
Чеснок 10 14 1 0 3
Итого: 293 704 28 32 73
На 1 порцию: 147 352 14.1 16 36.4
На 100 грамм: 241 9.6 11.0 24.8
БЖУ: 16% 42% 42%
Вес одной порции
Количество порций
147 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 293 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.6 г
11 г
>24.8 г
16%
42%
42%
241 Ккал / 100 г
Потребуется:
гороховые хлопья, вода, масло топленое, мука пшеничная , чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Рецепт этих вкуснейших котлет прост до неожиданности, а результат обычно весьма радует, конечно, если вы любите горох.

 

Потребуется:

1 ст. гороховых хлопьев,

0,5 ст. кипятка,

0,5 ч.л. соли,

1 ч.л. муки,

2 ст.л. топленого масла,

щепотка асафетиды (или зубчик чеснока)

 

Приготовление:

1. Хлопья залить кипятком.

2. Через 5 минут тщательно перемешать, посолить, добавить асафетиду или чеснок, можно добавить любимые специи.

3. Из полученной массы сформовать котлетки, слегка обвалять их в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить до румяной корочки с каждой стороны.

4. Подавать со свежими или тушеными овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: