Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сырный суп с вешенками 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук зеленый 50 10 1 - 2
Картофель 250 193 5 1 41
Вешенки свежие 500 190 13 2 33
Укроп и другие пряные травы 40 15 1 0 3
Сыр плавленый 250 643 42 28 60
Итого: 1090 1051 61 31 138
На 1 порцию: 273 263 15.3 7.7 34.4
На 100 грамм: 96 5.6 2.8 12.6
БЖУ: 23% 26% 51%
Вес одной порции
Количество порций
273 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1090 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.6 г
2.8 г
>12.6 г
23%
26%
51%
96 Ккал / 100 г
Потребуется:
вешенки свежие, картофель, сыр плавленый, лук зеленый, укроп и другие пряные травы
Приготовление


Сыр плавленый - 200-250 г,
    Грибы вешенки – 500 г,
    Картофель (небольшой) - 5-6 шт.,
    Лук-порей – 1 стебель,
    Зелень укропа - 1 пучок,
    Зелёный лук – 1 пучок,
    Сухая смесь (паприка, сельдерей, морковь) – 1-2 ст. ложки,
    Вода или бульон – 1-1.2 литра,
    Масло растительное или топленое - немного,
    Специи.

Картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю вместе с сухой смесью, залить кипящей водой и варить почти до готовности картофеля, примерно минут 10-15.

Лук-порей разрезать пополам, а затем тонко нашинковать. При желании лук-порей можно заменить 2 луковицами обычного или белого лука. Пассировать на масле минут 5, затем добавить нарезанные грибы и готовить все вместе минут 10 под крышкой.

Сыр лучше предварительно слегка подморозить, затем натереть на терке и добавить к картофелю. Постоянно мешать суп, пока весь сыр расплавится. При этом нагрев супа должен быть максимальным. Можно не натирать сыр на тёрке, разломить его на кусочки.

Измельчить зелень укропа и добавить в суп вместе с готовыми грибами и луком-пореем, довести суп до кипения, убавить нагрев и готовить минуты 3 минуты. Затем выключить и оставить так минут на 15.

Подать сырный суп с зеленым луком.



 

Рецепт от www.passion.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: