Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Блинчики с творогом и изюмом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Мука цельнозерновая 200 624 23 4 123
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Вода 100 - - - -
Сахар-песок 10 38 - - 10
Изюм 25 66 1 0 17
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Творог 8% 350 483 53 28 5
Итого: 980 1809 93 88 163
На 1 порцию: 980 1809 93.3 87.9 162.7
На 100 грамм: 185 9.5 9.0 16.6
БЖУ: 21% 44% 35%
Вес одной порции
Количество порций
980 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 980 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.5 г
9 г
>16.6 г
21%
44%
35%
185 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог 8%, мука цельнозерновая, молоко 2,5% , яйцо куриное, вода, масло подсолнечное, изюм, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

1.Одно яйцо разбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком и водой, прибавляя их в тесто небольшими порциями.

2. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.

3. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.

4. Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога, добавить изюм и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком.

5. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.

Рецепт пользователя Nata
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: