Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Домашнее ежевичное мороженое 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Йогурт натуральный 3.2% 200 132 10 6 7
Ежевика 150 51 2 1 7
Мед натуральный (мёд) 75 236 1 - 60
Ванилин 2 6 - - 0
Итого: 427 425 13 7 74
На 1 порцию: 107 106 3.2 1.8 18.5
На 100 грамм: 54 3.5 2.0 3.9
БЖУ: 13% 16% 71%
Вес одной порции
Количество порций
107 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 427 г
5 мин.
+ 20 часов на заморозку
Белки
Жиры
Углеводы
3.5 г
2 г
>3.9 г
13%
16%
71%
54 Ккал / 100 г
Потребуется:
йогурт натуральный 3.2%, ежевика, мед натуральный (мёд), ванилин
Приготовление

И дети и взрослые очень любят мороженое, однако многим хочется приготовить его у себя дома и из максимально полезных продуктов. Попробуйте приготовить мороженое на основе натурального йогурта.


Потребуется:

200 г йогурта,

150 г свежих или замороженных ягод, например, ежевики,

3 ст.л. мёда,

ваниль

 

Приготовление:

1. С помощью блендера взбейте йогурт с ягодами и медом, оставив несколько ягод для украшения.

2. Разлейте получившийся коктейль по формочкам, поставьте в морозильную камеру. Если у вас есть формочки для эскимо, то этот рецепт к ним тоже подходит. Если есть специальная мороженица - еще лучше, в ней мороженое получается нежнее.

3. Через 15-20 часов можно угощаться. Достаньте мороженое из морозилки и выложите в креманки с помощью горячей ложки. Украсьте мороженое ягодами, орехами, шоколадной крошкой или кушайте просто так.

 

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: