Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожная запеканка с изюмом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Изюм кишмиш 70 197 2 0 46
Крупа манная 60 200 6 1 42
Творог 11% 500 850 80 55 5
Сметана 18% жирности 50 92 1 9 2
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Сахар-песок 50 190 - - 50
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Ванильный сахар 2 8 - - 2
Итого: 835 1947 96 107 148
На 1 порцию: 104 243 12 13.4 18.5
На 100 грамм: 199 13.1 9.8 14.2
БЖУ: 20% 50% 30%
Вес одной порции
Количество порций
104 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 835 г
15 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
13.1 г
9.8 г
>14.2 г
20%
50%
30%
199 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог 11%, изюм кишмиш, крупа манная, сметана 18% жирности, яйцо куриное, масло сливочное 72%, сахар-песок, соль поваренная пищевая, ванильный сахар
Приготовление

Это традиционный рецепт творожной запеканки, которую любят многие взрослые и дети. Отлично подойдет для завтрака или полдника.

 

Потребуется:

70 г изюма,

3 ст.л. манки,

0,5 кг творога,

2 ст.л. сметаны,

1 яйцо,

2 ст.л. сливочного масла,

2 ст.л. сахара,

0,5 ч.л. соли,

ванильный сахар

 

Приготовление:

1. Изюм замочите в теплой воде,

2. Творог протрите через сито. Изюм промойте и обсушите.

3. Яйцо взбейте с сахаром, и солью, добавьте ванильный сахар, 2 ст.л. манки, половину масла, изюм и творог. Тщательно перемешайте.

4. Небольшую форму смазать маслом, обсыпать манкой и выложить туда творожную массу.

5. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Приятного аппетита!

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: