Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шоколадное желе на агаре 

Фото: <a href="https://povarenok.by/recept/shokoladnoe-zhele">Источник</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Горький шоколад 120 647 7 43 58
Молоко 2,5% 500 270 15 13 24
Агар 2 0 0 - 2
Сахар-песок 80 303 - - 80
Итого: 702 1220 22 55 163
На 1 порцию: 117 203 3.7 9.2 27.2
На 100 грамм: 132 3.4 7.8 12.9
БЖУ: 7% 40% 53%
Вес одной порции
Количество порций
117 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 702 г
20 мин.
+ 30 минут в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
3.4 г
7.8 г
>12.9 г
7%
40%
53%
132 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , горький шоколад, сахар-песок, агар
Приготовление

Потребуется:

120 г темного шоколада,

0,5 л молока,

4 ст.л. сахара,

1 ч.л. агар-агара

 

Приготовление:

1. Агар-агар смешать с молоком, дать набухнуть 15 минут.

2. Молоко вскипятить, влить растопленный шоколад, добавить сахар. Перемешать до однородной консистенции.

3. Желе разлить по силиконовым формочкам и дать застыть в холодильнике.

4. Из формочек желе вынимается легко - надо ненадолго опустить формочки в теплую воду.

 

Готовое желе украсить чем захочется - тертым шоколадом, орехами или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: