Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Хмелевая закваска 

Фото: <a href="http://propionix.ru/zakvaski-dlya-domashnego-hleba">Источник</a>
Фото: Источник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 60 205 6 1 45
Сахар-песок 2 8 - - 2
Отвар хмелевых шишек 50 2 - 0 -
Итого: 112 215 6 1 47
На 1 порцию: 112 215 5.5 0.9 46.9
На 100 грамм: 192 4.9 0.8 41.9
БЖУ: 10% 4% 86%
Вес одной порции
Количество порций
112 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 112 г
5 мин.
+ 3 дня
Белки
Жиры
Углеводы
4.9 г
0.8 г
>41.9 г
10%
4%
86%
192 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , отвар хмелевых шишек, сахар-песок
Приготовление

Тем, кто печет дома хлеб, пригодится рецепт такой закваски. Главное ее преимущество в сравнении с обычной закваской в том, что хлеб на ней получается не кислый и довольно пышный. Конечно, это несколько сложнее, чем дрожжевой хлеб, но значительно полезней для здоровья.

 

Потребуется:

1 ст.л. сухих шишек хмеля,

200 мл воды,

1/4 ч.л. меда (сахара)

мука пшеничная, любого сорта

 

Приготовление:

1. Вскипятить воду, всыпать туда хмель и варить 15 минут на маленьком огне. Должна получится темно-красная жидкость с очень горьким вкусом.

2. Отвар остудить, добавить мед. Когда остынет, налить в банку 50 мл отвара, и вмешать муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны.

3. Банку накрыть неплотной крышкой, поставить в теплое место на сутки. Закваска должна увеличиться в 2 раза.

4. Если закваска с первого раза не поднялась, взять заквасочной массы столовую ложку, переложить в другую банку, долить оставшимся отваром и снова замесить с мукой, поставить в теплое место.

5. Далее, для замеса хлеба, использовать бóльшую часть закваски, а в оставшуюся часть (примерно 1 ст. ложка) добавить воды и муки, как в первый раз.

6. Хранить закваску нужно в холодильнике, а накануне выпекания хлеба подновлять закваску, как описано в пункте 5.

 

Примечание: в расчете энергетической ценности указано количество ингредиентов в примерной порции закваски для 0,5-1 кг теста.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: