Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирожки из пресного теста 

Пирожки из пресного теста
Пирожки из пресного теста
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Масло сливочное 72% 60 397 1 44 1
Сметана 12% жирности 80 106 2 10 3
Сахар-песок 25 95 - - 25
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Пищевая сода 4 - - - -
Изюм кишмиш 300 843 7 2 197
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Итого: 1176 3362 71 75 606
На 1 порцию: 147 420 8.9 9.3 75.8
На 100 грамм: 286 6.1 6.3 51.6
БЖУ: 8% 20% 72%
Вес одной порции
Количество порций
147 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1176 г
50 мин.
+ 25 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.1 г
6.3 г
>51.6 г
8%
20%
72%
286 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , изюм кишмиш, яйцо куриное, молоко 2,5% , сметана 12% жирности, масло сливочное 72%, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Эти маленькие пирожки из пресного теста очень любят дети. Начинка в них может быть совершенно разной - рис с яйцом, капуста, картофельное пюре, изюм, яблоки. Пресное тесто не требует расстаивания, как дрожжевое, поэтому такие пирожки готовятся быстрее. Попробуем приготовить пирожки с изюмом!

 

Потребуется:

60 г сливочного масла,

4 ст. л. сметаны,

100 мл молока,

2 яйца,

500 г муки,

1 ст.л. сахара,

1 ч.л. соли,

0,5 ч.л. соды,

300 г изюма,

1 яйцо для смазывания пирожков

 

Приготовление:

1. Запарить кипятком изюм.

2. Размягченное масло смешать с яйцами, сметаной, молоком, сахаром, солью и гашеной содой.

3. В смесь просеять муку, тщательно вымесить тесто. Убрать его в холодильник.

4. Изюм хорошенько промыть, перебрать и просушить на полотенце.

5. Тесто достать из холодильника, раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 5 мм, выемкой нарезать кружочки.

6. В каждый кружочек положить ложку изюма, защипнуть пирожок наверх.

7. Пирожки выложить на противень. Желательно смазать сверху яйцом, так они будут румяные.

8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, пока пирожки не зарумянятся. Остудить и можно угощаться!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: