Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сливовый пирог 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 220 752 20 3 165
Сахар-песок 120 455 - - 120
Масло сливочное 82% 110 823 1 91 1
Сметана 18% жирности 45 83 1 8 2
Крахмал картофельный 25 82 - - 20
Пищевая сода 4 - - - -
Корица 4 10 0 - 3
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Слива 500 245 4 2 48
Итого: 1031 2450 26 103 358
На 1 порцию: 129 306 3.3 12.9 44.8
На 100 грамм: 238 2.5 10.0 34.7
БЖУ: 4% 38% 58%
Вес одной порции
Количество порций
129 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1031 г
30 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
2.5 г
10 г
>34.7 г
4%
38%
58%
238 Ккал / 100 г
Потребуется:
слива, мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 82%, сметана 18% жирности, крахмал картофельный, пищевая сода, корица, соль поваренная пищевая
Приготовление

Красивый сливовый пирог скрасит серую осеннюю погоду и наполнит дом чудесным ароматом. Прекрасно дополнит чаепитие выходного дня!

 

Потребуется:

0,5 кг сливы,

220 г пшеничной муки,

120 г сахара,

110 г сливочного масла,

50 мл сметаны,

0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом,

1 ст.л. крахмала,

0, 5 ч.л. корицы и других специй,

соль

 

Приготовление:

1. Из 200 г муки, 100 г масла, 50 г сахара, сметаны, соли и соды, гашеной уксусом, замесите тесто. Тесто получается очень мягкое.

2. Аккуратно разминаем тесто по смазанной маслом форме, накалываем вылкой в нескольких местах и ставим пока что в холодильник.

3. Сливы тщательно моем, убираем веточки и косточки, разрезая сливы на половинки.

4. Форму достаем из холодильника, посыпаем тесто крахмалом, выкладываем на него сливы в красивом порядке.

5. Смешиваем оставшуюся муку (1 ст.л.), сахар (3 ст.л.) и специи, посыпаем смесью сливы.

6. Пирог ставим в разогретую духовку и печем 30 минут при температуре 200 градусов. Потом пирог остужаем.

 

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: