Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лосось с медом и имбирем 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Филе лосося без кожи 450 1004 95 38 -
Чеснок 2 3 0 - 1
Имбирь корень 5 17 1 0 4
Мед натуральный (мёд) 10 31 0 - 8
Соевый соус 30 15 2 - 2
Сок апельсиновый 30 18 0 - 4
Итого: 527 1088 97 39 18
На 1 порцию: 264 544 48.6 19.3 9.1
На 100 грамм: 207 18.4 7.3 3.4
БЖУ: 48% 43% 9%
Вес одной порции
Количество порций
264 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 527 г
15 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
18.4 г
7.3 г
>3.4 г
48%
43%
9%
207 Ккал / 100 г
Потребуется:
филе лосося без кожи, соевый соус, сок апельсиновый, мед натуральный (мёд), имбирь корень, чеснок
Приготовление

Таким способом можно приготовить любую разновидность красной рыбы - форель, семгу, горбушу, лосося. Запекать можно в аэрогриле либо на обычной решетке для гриля. Можно также приготовить в духовке.

 

Потребуется:

2 стейка лосося

0,5 ч.л. сушеного чеснока

0,5 ч.л. тертого свежего имбиря

1 ст.л. жидкого меда

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. апельсинового сока

 

Приготовление:

1. Сначала замешиваем маринад, заливаем им стейки лосося и отправляем в холодильник мариноваться не меньше, чем на полчаса.

2. Достаем стейки, укладываем на решетку гриля и держим над огнем по 7 минут с каждой стороны. Если готовим в аэрогриле - то укладываем стейки на среднюю решетку, вниз предусмотрительно поставим поддон, чтобы не отмывать потом весь гриль. Включаем среднюю скорость, температуру 200-230 градусов и готовим 20 минут.

3. Готовые стейки подаем с салатом и овощами.

 

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: