Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сырная пицца 

Сырная пицца. Фото: depositphotos
Сырная пицца. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Моцарелла 160 384 29 38 -
Сыр Тильзитер 120 401 33 30 0
Сыр Козий 120 348 26 26 1
Сыр Горгонзола 120 396 23 31 -
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Дрожжи сухие 4 16 2 0 2
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Мука пшеничная 280 958 26 3 210
Мед натуральный (мёд) 34 107 0 - 27
Итого: 899 3149 139 189 240
На 1 порцию: 150 525 23.1 31.5 39.9
На 100 грамм: 376 11.2 20.2 41.8
БЖУ: 17% 53% 30%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 899 г
20 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
11.2 г
20.2 г
>41.8 г
17%
53%
30%
376 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , сыр моцарелла, сыр тильзитер, сыр козий, сыр горгонзола, масло оливковое, мед натуральный (мёд), дрожжи сухие, соль поваренная пищевая
Приготовление

В каждом регионе Италии эту пиццу готовят по-разному, но, главное правило – это использование различных по вкусу и консистенции видов сыра. Сыры можно взять те, которые нравятся именно вам.

 

Приготовление:

 

1. Духовку предварительно прогреть до 200 градусов. Приготовить тесто: в миске смешать 250 граммов муки с дрожжами, мед развести в 150 мл теплой воды, добавить в мучную смесь, влить 2 столовых ложки оливкового масла, всыпать соль и тщательно вымесить.

 

 2. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить 5 минут, пока не перестанет липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, поместить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

 

3. Затем тесто разделить на две части, раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие лепешки. Специальную форму для пиццы без бортиков (или обратную сторону противня) смазать оливковым маслом и равномерно распределить раскатанное тесто. Посыпать тесто натертой моцареллой, разложить поломанную на кусочки горгонзолу и козий сыр, сверху посыпать натертым тильзитером, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать пиццу в разогретой духовке 15 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: