Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рыбная запеканка под тестяной крышечкой 

Рыбная запеканка под тестяной крышечкой. Фото: depositphotos
Рыбная запеканка под тестяной крышечкой. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Слоеное тесто бездрожжевое 400 1948 28 127 173
Филе минтая 1000 720 160 10 -
Лук репчатый 300 123 4 1 25
Яичный желток куриный 20 72 3 6 0
Рыбный бульон 700 14 3 - -
Сливки, 20,0% жирности 120 248 3 24 5
Масло сливочное 72% 17 112 0 12 0
Масло оливковое 17 153 - 17 -
Горчичный порошок 3 11 1 0 1
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 2580 3407 202 198 205
На 1 порцию: 152 200 11.9 11.6 12.1
На 100 грамм: 132 7.8 7.7 7.9
БЖУ: 24% 52% 24%
Вес одной порции
Количество порций
152 г
Порций: 17
Общий вес блюда: 2580 г
20 мин.
+ 20 минут запекание
Белки
Жиры
Углеводы
7.8 г
7.7 г
>7.9 г
24%
52%
24%
132 Ккал / 100 г
Потребуется:
филе минтая, рыбный бульон, слоеное тесто бездрожжевое, лук репчатый, сливки, 20,0% жирности, яичный желток куриный, масло оливковое, масло сливочное 72%, горчичный порошок, лавровый лист, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Запеканку лучше всего готовить в порционных формочках. Вместо горчичного порошка можно использовать горчицу, а рыбу - любую. Это блюдо выручит вас тогда, когда надо будет что-то приготовить быстро и вкусно.

 

Приготовление:

 

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Лук почистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку оливкового масла, выложить лук и, помешивая, тушить 10 минут, до мягкости и прозрачности овоща. Добавить лаврушку, перец, перемешать, влить горячий бульон (лук должен быть полностью покрыт), уварить жидкость почти вполовину.

 

К луку добавить горчичный порошок, перемешать, влить сливки, еще раз в перемешать и томить на небольшом огне, пока смесь не загустеет, затем удалить лаврушку.

 

Филе минтая (или любой другой рыбы на ваш вкус) нарезать маленькими кусочками. Керамические формочки смазать маслом, выложить половину нарезанного филе, затем и половину лука в соусе, посолить, затем выложить оставшееся филе и слой лука с соусом.

 

Предварительно размороженное слоеное тесто разделить на части, слегка раскатать, каждую формочку закрыть тестом, прижать края теста снаружи формы - должна получиться крышечка. Поместить формочки в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: