Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тыквенные медовушки 

Тыквенные медовушки. Фото: depositphotos
Тыквенные медовушки. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тыква 200 44 2 0 9
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Дрожжи сухие 11 45 5 1 4
Корица 1 3 - - 1
Имбирь порошок 1 4 0 - 1
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Мед натуральный (мёд) 120 377 1 - 96
Вода 80 - - - -
Масло сливочное 72% 65 430 1 47 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Итого: 1039 2705 63 61 487
На 1 порцию: 148 386 8.9 8.7 69.5
На 100 грамм: 260 6.0 5.9 46.9
БЖУ: 9% 20% 71%
Вес одной порции
Количество порций
148 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1039 г
20 мин.
+ 1 час 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6 г
5.9 г
>46.9 г
9%
20%
71%
260 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , тыква, мед натуральный (мёд), вода, масло сливочное 72%, яйцо куриное, дрожжи сухие, имбирь порошок, корица, соль поваренная пищевая
Приготовление

Тыква и мёд – такое душистое, вкусное и полезное сочетание, попробуйте его в виде румяных булочек по нашему рецепту!

 

Приготовление:

 

В большую миску просеять муку, добавить дрожжи, корицу, соль и имбирь.

 

Отварить тыкву в небольшом количестве воды или запечь в духовке, приготовить тыквенное пюре (потребуется 200 граммов). Готовое пюре соединить с мёдом (три столовых ложки) и яйцом, перемешать, ввести яичную массу в мучную, еще раз перемешать. Постепенно добавить 80 мл теплой воды, замешивая тесто (может потребоваться чуть больше или чуть меньше жидкости). Месить 5 минут.

 

50 граммов сливочного масла добавить в тесто и месить 5 минут. Убрать готовое тесто в теплое место без сквозняков под крышку на 1 час. Затем тесто обмять, разделить на 12 кусочков, выложить их в формочки для выпечки. Оставить на расстойку на 20 минут.

 

Расстоявшиеся медовушки выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Пока медовушки пекутся, смешать в тарелке столовую ложку мёда и столовую ложку мягкого сливочного масла и затем смазать смесью горячую выпечку.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: