Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Луковый конфитюр с красным вином 

Луковый конфитюр с красным вином.  Фото: depositphotos
Луковый конфитюр с красным вином. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 1000 410 14 2 82
Тимьян 4 4 0 0 0
Масло оливковое 85 763 - 85 -
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Сахар тростниковый 80 302 - - 75
Мед натуральный (мёд) 50 157 0 - 40
Вино сухое 100 68 - - 0
Бальзамический уксус 60 53 0 - 10
Итого: 1381 1760 15 87 209
На 1 порцию: 138 176 1.5 8.7 20.9
На 100 грамм: 127 1.1 6.3 15.1
БЖУ: 4% 47% 49%
Вес одной порции
Количество порций
138 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1381 г
15 мин.
+ 60 минут
Белки
Жиры
Углеводы
1.1 г
6.3 г
>15.1 г
4%
47%
49%
127 Ккал / 100 г
Потребуется:
лук репчатый, вино сухое, масло оливковое, сахар тростниковый, бальзамический уксус, мед натуральный (мёд), тимьян, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Луковый конфитюр – звучит весьма необычно, это вариация французского confit (ure) d’oignon. Подавайте его к мясным блюдам, к паштету и сыру или используйте для приготовления бутербродов. Кстати, к бокалу вина этот конфитюр подойдет идеально.

 

Приготовление:

 

В кастрюлю или сковороду с толстым дном влить 5 столовых ложек оливкового масла, разогревать 3 минуты на малом огне. Туда же отправить нарезанный тонкими кольцами красный лук, закрыть крышкой и готовить на малом огне, периодически помешивая, 20 минут.

 

Листочки тимьяна, соль и перец добавить к луку, томить 20 минут. Далее добавить сахар, мёд, красное сухое вино, бальзамический уксус, прогревать, помешивая, еще 20 минут.

 

Готовый конфитюр разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике. Наиболее насыщенный вкус он приобретает от настаивания.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: