Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Вегетарианские зеленые хлебцы  

Вегетарианские зеленые хлебцы. Фото: depositphotos
Вегетарианские зеленые хлебцы. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Семя льна 100 534 18 42 29
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Масло оливковое 85 763 - 85 -
Лимон 100 34 1 0 3
Морковь 280 98 4 0 19
Кинза 50 25 2 0 4
Петрушка 100 47 4 0 8
Укроп и другие пряные травы 100 38 3 1 6
Сельдерей черешковый 100 12 1 0 2
Итого: 916 1551 32 129 71
На 1 порцию: 153 259 5.3 21.4 11.9
На 100 грамм: 169 3.5 14.0 7.8
БЖУ: 8% 74% 18%
Вес одной порции
Количество порций
153 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 916 г
20 мин.
+ 13 часов сушка
Белки
Жиры
Углеводы
3.5 г
14 г
>7.8 г
8%
74%
18%
169 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, семя льна, лимон, петрушка, укроп и другие пряные травы, сельдерей черешковый, масло оливковое, кинза, соль поваренная пищевая
Приготовление

Хрустящие хлебцы можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам попробовать наш необычный рецепт, основные ингредиенты которого - зелень и льняные семечки.

 

Приготовление:

 

Выжать сок из лимона. Зелень и морковь нарезать, поместить в блендер, добавитьлимонный сок, оливковое масло, льняные семечки, соль, взбивать до пюреобразоного состояния.

 

Листы для выпекания смазать или использовать специальные силиконовые коврики. Зеленое пюре нанести на листы ровным слоем на лист, толщину будущих хлебцев варьировать на свое усмотрение.

 

Сушить при температуре 60 градусов 9 часов, затем перевернуть, поместить на решетку, сушить еще 4 часа до хруста. Хранить в плотно закрытом контейнере в темном сухом месте.

 

Примечание. Количество зелени и прочих ингредиентов можно изменять по своему вкусу.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: