Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Бездрожжевое тесто для пирожков 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Пищевая сода 5 - - - -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Сахар-песок 20 76 - - 20
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Кефир 3,2% жирности 300 177 9 10 12
Итого: 920 2402 61 61 407
На 1 порцию: 230 601 15.3 15.4 101.7
На 100 грамм: 261 6.6 6.7 44.2
БЖУ: 10% 23% 67%
Вес одной порции
Количество порций
230 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 920 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
6.6 г
6.7 г
>44.2 г
10%
23%
67%
261 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , кефир 3,2% жирности, яйцо куриное, масло подсолнечное, сахар-песок, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

Кефир (3,2%) – 300 мл; Мука – 500 грамм; Яйца — 1 штука; Растительное масло – 3ст.л.; Сахар – 1 столовая ложка (без горки); Сода — 0,5 чайные ложки (не гасить); Соль – 1 чайная ложка.

 

Перемешайте кефир, соль и сахар, желток, масло. Добавьте туда половину просеянной муки, потом добавьте соду, хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, после чего скатайте его в шар и поставьте постоять 15 минут при комнатной температуре. Достаньте тесто и начните раскатывать его тонким слоем, не превышающим половины сантиметра в толщину. С помощью специальной формы или стакана вырежьте кружочки необходимого диаметра, выложите начинку, сделайте защипы и смажьте сырым яйцом.

 

Выпекаются в духовке 15 минут при температуре в 180 градусов. Из описанного выше количества ингредиентов получается в среднем до 20 пирожков или ватрушек на выбор.








 

Рецепт пользователя Katarina
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: