Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мандариновое сорбе 

Мандариновое сорбе. Фото: pixabay
Мандариновое сорбе. Фото: pixabay
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мандарин 1500 570 12 3 113
Сахар-песок 160 606 - - 160
Лимон 80 27 1 0 2
Вода 300 - - - -
Итого: 2040 1203 13 3 275
На 1 порцию: 146 86 0.9 0.2 19.6
На 100 грамм: 59 0.6 0.2 13.5
БЖУ: 4% 2% 94%
Вес одной порции
Количество порций
146 г
Порций: 14
Общий вес блюда: 2040 г
20 мин.
+ 8 часов
Белки
Жиры
Углеводы
0.6 г
0.2 г
>13.5 г
4%
2%
94%
59 Ккал / 100 г
Потребуется:
мандарин, вода, сахар-песок, лимон
Приготовление

Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре путем взбивания и последующей заморозки. Понравится любителям фруктового мороженого или льда, также подойдет для гурманского очищения вкусовых рецепторов от предыдущего блюда.

 

Взять 4 мандарина от общего количества и натереть их цедру на мелкой терке. Из всех мандаринов отжать сок (должно получиться 900 мл). Из лимона также выжать сок.

 

В небольшую кастрюлю влить 300 мл воды, всыпать сахар и прогреть до полного его растворения. Добавить цедру, лимонный и мандариновый сок, перемешать, поместить в пластиковый контейнер с крышкой.

 

Замораживать около 8 часов, хорошо перемешивая каждый час для однородности смеси.

 

Примечание. На фото мандариновое сорбе дополнено пломбирным шариком.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: