Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог с физалисом 

Пирог с физалисом. Фото: depositphotos
Пирог с физалисом. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 130 859 1 94 2
Сахар-песок 100 379 - - 100
Яйцо куриное 280 440 36 32 2
Мука пшеничная 50 171 5 1 38
Сухари панировочные 50 168 8 1 35
Фисташки 60 334 12 30 4
Физалис 200 64 2 2 8
Итого: 870 2415 63 160 188
На 1 порцию: 145 403 10.5 26.6 31.3
На 100 грамм: 278 7.3 18.3 21.6
БЖУ: 10% 59% 31%
Вес одной порции
Количество порций
145 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 870 г
30 мин.
+ 30 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
7.3 г
18.3 г
>21.6 г
10%
59%
31%
278 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, физалис, масло сливочное 72%, сахар-песок, фисташки, мука пшеничная , сухари панировочные
Приготовление

Пирог готовится достаточно быстро и обладает кисло-сладким вкусом. Фисташки при его приготовлении вполне можно заменить на любые другие орешки или даже семечки, а вот без физалиса – не обойтись.

 

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, взбить в блендере. Взять 4 яйца, желтки отделить от белков. Яичные желтки добавить в масляно-сахарную смесь, туда же отправить муку, измельченные сухари, перемешать, положить измельченные или смолотые фисташки, тщательно перемешать. Белки взбить в плотную массу, добавить в тесто, перемешать.

 

Форму диаметром 20 см застелить пергаментом или использовать антипригарную, вылить в нее тесто, поверх него разместить в хаотичном порядке плоды физалиса, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

 

После извлечения из духовки пирог слегка осядет, затем его следует немного остудить, посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами и украсить физалисом.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: