Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рисовый пудинг с клюквой и яблоком 

Рисовый пудинг с клюквой и яблоком. Фото: pixabay
Рисовый пудинг с клюквой и яблоком. Фото: pixabay
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис круглозёрный 250 788 15 2 171
Молоко 2,5% 250 135 7 6 12
Вода 500 - - - -
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Сахар-песок 100 379 - - 100
Яичный белок куриный 150 67 17 - -
Яичный желток куриный 30 107 5 9 1
Клюква сушеная 40 123 - 1 31
Коньяк 20 48 - - 0
Яблоки 280 132 1 1 27
Итого: 1621 1779 45 19 342
На 1 порцию: 147 162 4.1 1.7 31.1
На 100 грамм: 108 2.8 1.2 21.3
БЖУ: 10% 10% 80%
Вес одной порции
Количество порций
147 г
Порций: 11
Общий вес блюда: 1621 г
30 мин.
+ 30 минут варка каши и 40 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
2.8 г
1.2 г
>21.3 г
10%
10%
80%
108 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, яблоки, рис круглозёрный , молоко 2,5% , яичный белок куриный, сахар-песок, клюква сушеная, яичный желток куриный, коньяк, соль поваренная пищевая
Приготовление

Если у вас остались, например, от выпечки яичные белки, то, добавив к ним рисовую кашу и еще несколько ингредиентов, можно приготовить вкусный пудинг. А, если выпекать его в формочках с углублением посередине, то в него при подаче можно поместить взбитые сливки, ягодки и любое другое дополнение.

 

Клюкву замочить в коньяке и, пока она вымачивается, сварить рисовую кашу: рис поместить в кастрюлю, влить воду и молоко, положить соль, варить 30 минут. Охладить.

 

Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком. В рисовую кашу добавить один желток, клюкву с коньяком, перемешать. 4 яичных белка взбить до пышной пены, добавить сахар, взбить до устойчивой массы.

 

Соединить рисовую смесь со взбитыми белками, осторожно перемешать. Выложить в формочки для выпекания (при необходимости их смазать). Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: