Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Японские рисовые крекеры  

Японские рисовые крекеры. Фото: pixabay
Японские рисовые крекеры. Фото: pixabay
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 80 274 7 1 60
Мука рисовая 70 260 5 0 57
Вода 225 - - - -
Кунжут-семя 40 226 8 20 5
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Разрыхлитель теста 6 5 - - 1
Крахмал картофельный 10 33 - - 8
Итого: 432 798 20 21 131
На 1 порцию: 144 266 6.8 7 43.8
На 100 грамм: 182 4.6 5.0 29.1
БЖУ: 10% 24% 66%
Вес одной порции
Количество порций
144 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 432 г
30 мин.
+ 1 час в холодильнике и 15 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
4.6 г
5 г
>29.1 г
10%
24%
66%
182 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, мука пшеничная , мука рисовая, кунжут-семя, крахмал картофельный, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая
Приготовление

Японские повара любят добавлять рис в различные блюда, выпечка – не исключение. Попробуйте приготовить хрустящие рисовые крекеры по нашему рецепту!


Рисовую муку смешать с пшеничной, положить разрыхлитель и соль, перемешать. Затем ложкой вливать воду, замешивая крутое тесто, по структуре похожее на пельменное, положить в него кунжут. Тесто убрать в холодильник на час.

 

Стол присыпать крахмалом, тесто разделить на несколько колбасок, которые нарезать на кусочки. Кусочки скатать в шарики и тонко раскатать.

 

Разместить крекеры на противне, застеленном пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, при необходимости переворачивая.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: