Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Медовое печенье 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 600 2052 55 7 449
Сметана 20,0% жирности 350 721 9 70 12
Сахар-песок 150 569 - - 150
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Мед натуральный (мёд) 70 220 1 - 56
Итого: 1270 4223 65 150 669
С учетом уварки: 1200 4223 65 150 669
На 1 порцию: 30 106 1.6 3.7 16.7
На 100 грамм: 352 5.5 12.5 55.7
БЖУ: 6% 31% 63%
Вес одной порции
Количество порций
30 г
Порций: 40
Общий вес блюда: 1200 г
10 мин.
+ 10-12
Белки
Жиры
Углеводы
5.5 г
12.5 г
>55.7 г
6%
31%
63%
352 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
мука пшеничная , сметана 20,0% жирности, сахар-песок, масло сливочное 72%, мед натуральный (мёд)
Приготовление
  •    600 г муки
  •    350 г сметаны
  •    150 г сахара
  •    100 г сливочного масла
  •    2 ст. л. густого меда

Приготовление:

1. Растопленное сливочное масло смешиваем с медом, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

2. Вливаем сметану и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

3. Раскатываем тесто в пласт около 5 мм толщиной.

4. С помощью формочек вырезаем печенье.

5. Выкладываем печенье на застеленный сухим пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга (они увеличатся во время выпекания).

6. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут.

7. Оформляем сметанно-медовое печенье по вкусу.






 

Рецепт пользователя Katarina
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: