Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Хлеб на кефире 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кефир 3,2% жирности 200 118 6 6 8
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Пищевая сода 12 - - - -
Мука пшеничная 300 1026 28 4 225
Итого: 522 1144 33 10 233
С учетом уварки: 500 1144 33 10 233
На 1 порцию: 500 1144 33.4 10 232.7
На 100 грамм: 229 6.7 2.0 46.5
БЖУ: 12% 8% 80%
Вес одной порции
Количество порций
500 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 500 г
15 мин.
+ 35-40
Белки
Жиры
Углеводы
6.7 г
2 г
>46.5 г
12%
8%
80%
229 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
мука пшеничная , кефир 3,2% жирности, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

Шаг 1

Для приготовления сначала в глубокую миску просеиваем муку, чтобы она напиталась кислородом и хлеб получился более пышным. Добавляем в муку по одной чайной ложке пищевой соды и соли и всё хорошо перемешиваем.


Шаг 2
Вливаем в муку с содой и солью стакан кефира.


Шаг 3
Перемешиваем тесто сначала ложкой, потом замешиваем его руками. Тесто будет немного прилипать к рукам, но больше муки подсыпать не надо, чтобы хлеб не получился слишком плотным. Чтобы тесто меньше приставало к рукам, смазываем руки небольшим количеством подсолнечного масла и продолжаем замешивать ещё минут пять. Тесто должно получится мягким и однородным.

Шаг 4
Прямоугольную форму для выпечки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Если форма с антипригарным покрытием, то смазывать её не обязательно. Перекладываем тесто в форму и разравниваем его.

Шаг 5
Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 35 - 40 минут. Готовность выпечки проверяем с помощью острой деревянной палочки. Если хлеб пропёкся, шпажка будет сухой.

Шаг 6
Готовый хлеб достаём из формы, даём ему полностью остыть, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!



 

Рецепт пользователя Katarina
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: