Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кефтедес в духовке 

Кефтедес в духовке. Фото: depositphotos
Кефтедес в духовке. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из говядины 450 968 81 68 -
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Морковь 80 28 1 0 6
Картофель 80 62 2 0 13
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Яблоки 100 47 0 0 10
Багет 150 393 11 4 77
Мята свежая 20 10 1 0 2
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 1022 1638 105 80 115
На 1 порцию: 146 234 15 11.4 16.4
На 100 грамм: 160 10.3 7.8 11.2
БЖУ: 26% 45% 29%
Вес одной порции
Количество порций
146 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1022 г
20 мин.
+ 40 минут запекание
Белки
Жиры
Углеводы
10.3 г
7.8 г
>11.2 г
26%
45%
29%
160 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш из говядины, багет, яблоки, картофель, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, мята свежая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Кефтедес – это греческие котлетки с нежным вкусом, готовятся они быстро и просто.

Ломтики багета очистить от корочек, замочить в воде. Морковь, лук, картофель, яблоко очистить и произвольно нарезать. Измельчить в блендере яблоко с луком и мятой. Отдельно измельчить картофель с морковью. Смешать с фаршем все измельченные продукты.

Добавить яйцо, хлеб, соль, перец, тщательно перемешать до однородности, мягкости и пластичности фарша. Мокрыми ладонями сформировать из фарша круглые котлетки, выложить в форму для запекания, готовить в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: