Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат с гранатом, рисом и орехами 

Салат с гранатом, рисом и орехами. Фото: depositphotos
Салат с гранатом, рисом и орехами. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис бурый 100 337 7 2 73
Гранат 400 288 3 2 58
Сыр Фета 150 435 26 36 -
Салат 300 36 4 1 4
Миндаль 50 305 9 27 7
Лук репчатый 180 74 3 0 15
Масло оливковое 34 305 - 34 -
Вода 100 - - - -
Мед натуральный (мёд) 30 94 0 - 24
Винный уксус 3% 5 1 - - -
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Итого: 1380 1884 52 102 181
На 1 порцию: 153 209 5.7 11.4 20.2
На 100 грамм: 145 4.2 9.4 10.5
БЖУ: 11% 50% 39%
Вес одной порции
Количество порций
153 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 1380 г
55 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
4.2 г
9.4 г
>10.5 г
11%
50%
39%
145 Ккал / 100 г
Потребуется:
гранат, салат, лук репчатый, сыр фета, рис бурый, вода, миндаль, масло оливковое, мед натуральный (мёд), сок лимонный, винный уксус 3%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Для салата:


Рис дикий - 100 граммов;
Гранат - 1 штука;
Фета - 150 граммов
Листья салата - 1 пучок;
Миндаль (можно заменить грецкими орехами) - 1 горсть.


Для заправки:


Лук - 2 штуки;
Масло оливковое - 2 столовых ложки;
Вода - 4 столовых ложки;
Мед - 1 столовая ложка;
Уксус (винный) - 1 чайная ложка;
Соль (по вкусу);
Сок лимонный — 2 столовых ложки.

Рис залить водой в пропорции 1:3, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне около 55 минут (все рисовые зерна должны раскрыться). Далее рис слегка охладить.

Во время варки риса лук мелко нарезать, поместить в блендер, туда же добавить оливковое масло, воду, мед, винный уксус, соль, лимонный сок, хорошо взбить до консистенции сметаны.


Гранат очистить от кожуры и пленок. Миндаль лучше замочить на 5 минут в кипятке, обсушить бумажным полотенцем, крупно порезать. Салат помыть, обсушить, нарезать полосками.


Перемешать все ингредиенты, поверх выложить кусочки феты и полить соусом. Перемешать перед подачей.




Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: