Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печенье "Земелах" 

Печенье "Земелах" (Фото: Мария Прокофьева)
Печенье "Земелах" (Фото: Мария Прокофьева)
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 125 826 1 91 2
Сахар-песок 125 474 - - 125
Корица 5 12 0 0 4
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Молоко 2,5% 30 16 1 1 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 588 2262 32 100 320
На 1 порцию: 59 226 3.2 10 32
На 100 грамм: 385 5.4 17.1 54.3
БЖУ: 5% 39% 56%
Вес одной порции
Количество порций
59 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 588 г
40 мин.
+ 30 минут в холодильнике для теста + 15 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
5.4 г
17.1 г
>54.3 г
5%
39%
56%
385 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , масло сливочное 72%, сахар-песок, яйцо куриное, молоко 2,5% , корица, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Сливочное масло растереть с яйцом, добавить сахар.

2. Массу хорошо растереть, добавить соль и молоко.

3. Частями добавить муку и замесить крутое тесто, которое скатать в шар и отправить на полчаса в холодильник.

4. Раскатываем тесто в пласт на пергаменте. Нашего количества теста достаточно для приготовления одного противня печенья. Толщина теста должна быть около 1 см.

5. Тесто нарезаем на ромбики и аккуратно перекладываем на противень вместе с бумагой для выпечки.

6. Сверху посыпаем корицей и сахаром, запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

7. Готовое горячее печенье очень мягкое, если вы хотите сохранить его форму, лучше дать ему остыть на противне.

 

Печенье очень калорийное, поэтому будьте аккуратны, не ешьте на голодный желудок :-)

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: